segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Alimentos Orgânicos são mais saudáveis e nutritivos


A nossa saúde depende da nossa alimentação e, uma dieta rica em frutas legumes e verduras fornece vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo.
O consumo diário de frutas e verduras é recomendado para se ter uma vida mais saudável, prevenir o aparecimento de doenças e até mesmo auxiliar no tratamento da obesidade.

Porém, sabe-se que cada vez mais produtores utilizam agrotóxicos e substâncias químicas em seu cultivo a fim de aumentar o tempo de vida do produto, com isso o alimento que possui uma função de ajudar no bom funcionamento do nosso corpo, pode se tornar prejudicial à nossa saúde. Pesquisas comprovam que certos pesticidas podem causar danos no sistema nervoso, rins, fígado e no cérebro.
Visando preservar as suas qualidades nutritivas, foram criados os alimentos orgânicos, que é muito mais do que um produto sem agrotóxico, é um alimento produzido por meios adequados, em locais livres de sustâncias tóxicas, solo fértil e sofrem ação da própria natureza para o seu desenvolvimento.
Sua vantagem, além de não possuir produtos químicos, é que os alimentos orgânicos possuem mais nutrientes do que os produzidos com agrotóxicos. Isto se dá ao fato de serem produzidos em terra fértil e natural, não havendo intereferência de susbstâncias químicas em seu desenvolvimento, com isso, os seus nutrientes ficam mais enrriquecidos e são melhor absorvidos pelo nosso organismo.

Fonte : dietaligh.

Nenhum comentário: