segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Consumo de Brócolis pode prevenir úlcera e câncer no estômago



Um estudo publicado recentemente na revista “Cancer Prevention Research” revelou que o consumo de brócolis reduz o nível de infecção por Helicobacter pylori, um tipo de bactéria que infecta a mucosa do estômago e pode provocar alguns tipos de úlceras, gastrites e até mesmo câncer gástrico.
Os pesquisadores examinaram 50 pessoas contaminadas com o H. pylori e dividiram elas em 2 grupos. Durante oito semanas um grupo consumiu até 100 gramas de brócolis por dia e o outro a mesma quantidade de brotos de alfafa.
Foram realizados exames padronizados de sangue nos dois grupos e verificou-se que o grupo que ingeriu brócolis, reduziu significativamente a quantidade de H. pylori, e os níveis do outro grupo permaneceram inalterados.
O estudo pode ajudar pessoas que sofrem de úlceras causadas pela H. pylori, pois os antibióticos atualmente utilizados para combater a bactéria nem sempre são efetivos e podem trazer efeitos colaterais indesejáveis.
O Brócolis contém fitoquímicos que protegem contra o câncer e são capazes de produzir enzimas que destroem células cancerígenas. O principal composto fitoquímico que elimina ou reduz o H.Pylori é o Sulforafano.
Além disso, o brócolis é um alimento rico em vitamina C, vitamina A, potássio, cálcio e fibras. O que nos dá muitas razões para comê-lo com frequência.

Fonte : dietalight

Nenhum comentário: